Restaurantes esperan vender 50% más de pollos a la brasa en
julio respecto a 2012
Principales pollerías proyectan distribuir 20 millones de
raciones a escala nacional, impulsadas por la fecha que celebra este plato en
el país y las Fiestas Patrias.
Hay 526 pollerías en el Perú, según un estudio de Mapcity. (Foto: flickr.com/scaredykat)
Las principales pollerías del país esperan incrementar en
un 50% las ventas en el mes de julio respecto al mismo periodo en 2012.
La proyección, que significaría la comercialización de 20
millones de raciones a nivel nacional por parte de estas compañías, será
impulsada por dos fechas muy importantes: el Día del Pollo a la Brasa (21 de
julio) y las Fiestas Patrias (entre el 27 y 29 de julio), aseguró a Gestión el gerente
general de Las Canastas, Miguel Castillo. En un mes normal se venden 13
millones de raciones.
Un estudio de Mapcity para El Comercio determinó que existen
526 pollerías a lo largo del país. Las cadenas más importantes, entre las que
se cuentan Norky’s, Roky’s, Pardos Chicken y Las Canastas,
junto a otras dos, cuentan con 230 locales, con los que facturaron US$300
millones el año pasado.
Los distritos limeños donde hay mayor demanda por pollos
a la brasa son Independencia, San Martín de Porres, Los Olivos y Comas. En
las regiones, Trujillo, Chiclayo y Piura son los departamentos que más consumen
este plato, indicó el gerente general de Ruiz Hermanos, Heriberto Ruiz.
TOMADO DE ENVÍO DE LA
PRENSA DE PERÚ
No hay comentarios:
Publicar un comentario