viernes, 19 de julio de 2013

GESTIÓN DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN

Facultad de Agronomía - Universidad de Buenos Aires Parque Científico y Tecnológico en colaboración con La Università Degli Studi di Parma -Italia-
Presenta
Curso Posgrado
Gestión de Calidad en la Industria de la Alimentación
Hacia un nuevo concepto
Módulo de caso asistido (opcional)
Lugar: Facultad de Agronomía UBA, Pabellón de Bioquímica, planta alta, aula CED
Carga horaria: 30 hs.
Fechas:
Viernes 9 de agosto de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 10 de agosto de 9 a 15hs
Viernes 30 de agosto de 9 a 13 hs y de 14 a 18hs
Sábado 31 de agosto de 9 a 15hs
Modulo caso asistido opcional
Inicio mes de septiembre hasta noviembre del 2013
Programa completo: http://goo.gl/TBeUt
VIDEO - Selección clases 2012 curso "Gestión de calidad en la Industria de los Alimentos" - http://goo.gl/Bq5wO
DOCENTES:
Lic. Jorge Comesaña - Gerente de Gestión de Calidad de Nestlé para Argentina, Uruguay y Paraguay.
Lic. Francisco Mingorance - Socio gerente en Ingeniería y Procesos y titular de Francisco Mingorance & Asoc.
OBJETIVO:
Este curso pretende acercar a los participantes las claves para implementar sistemas y procesos de gestión de calidad de una forma competitiva y sustentable para adaptarse a los cambios y generar valor agregado para clientes y stakeholders.
Modalidad del curso:
El curso completo está constituido por dos módulos:
1) Módulo presencial
2) Módulo de caso asistido ( Facultativa)
Los participantes pueden optar por realizar solamente el módulo presencial o complementar el mismo con la realización de un caso asistido cuya modalidad se explica más adelante.
1) Módulo presencial
El módulo comprende 30 horas de dictado distribuidas en 4 clases.
Las mismas son dictadas en dos segmentos de dos clases consecutivas con una separación de dos semanas entre las primeras y las últimas que permiten al asistente leer los materiales, preparar sus ejercicios y realizar consultas con los docentes vía Internet.
Además los asistentes reciben todo el material de lectura necesario además de numeroso material de soporte
Durante el curso presencial se realizan ejercicios en clase y el tratamiento, discusión y análisis grupal de dos casos propuestos por los docentes.
Examen final del curso es realizado vía internet en fecha acordada con los asistentes.
Programa completo: http://goo.gl/TBeUt
2) Módulo Caso Asistido
El módulo Caso Asistido ha sido diseñado de forma tal de brindar al asistente y en especial a la empresa donde se desempeña la posibilidad de realizar una actividad de aplicación de algunos de los conceptos analizados en el módulo presencial con la guía de los docentes del curso
El caso a trabajar puede ser seleccionado de entre las problemáticas propuestas en el siguiente link: http://goo.gl/TBeUt
DESTINATARIOS:
- Personal y profesionales que se desempeñen en el área de Calidad y otros sectores de empresas de alimentos y bebidas.
- Dueños y gerentes de empresas de alimentos y bebidas, especialmente Pymes.
- Estudiantes de carreras y posgrados afines a la industria de los alimentos.
INFORMACIÓN PARA PYMES:
Aquellas empresas que estén contempladas dentro de la categoría PyME y deseen capacitar a su personal con el Curso de Gestión de Calidad del PCyT, podrán acceder al beneficio que otorga la Subsecretaría de la Pequeña y Mediana Empresa (SEPyME), a través del Régimen de Crédito Fiscal el cual permite, descontar los costos del curso para el pago de impuestos - http://www.sepyme.gob.ar/programas/creditofiscal/
Informes e Inscripción: de lunes a viernes de 9 a 16hs. Tel: (011) 4524-4067
Enviar: nombre y apellido, e-mail, empresa, teléfono.
Inscripción Obligatoria. Curso arancelado
Se entregarán Certificados de Asistencia con el 75% de asistencia.

No hay comentarios: